Блюда для праздничного стола лучше приготовить собственноручно, если не хотите начать Новый год с больничной койки. Ведь согласно результатам испытаний ГП "Укрметртестстандарт", в всех 31 образцах проверенных кулинарных изделий обнаружили бактерии группы кишечной палочки, да и вообще вредных микробов в магазинной еды слишком много.
"Не надейтесь на сети, а готовьте кулинарные изделия сами: салаты, бутерброды, рыбу запекайте дома Это будет гораздо безопаснее, потому что наша торговля еще не готова предоставлять безопасную пищевую продукцию", - убеждает начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович.
Основаниями делать такие заявления эксперту дают результаты проверки готовых блюд, купленных в 8 торговых сетях столицы. Пищу для исследований отбирали в течение полугода без предупреждения сетей, поэтому не удивительно, что о результатах производители узнали от журналистов. И уже угрожают "Укрметртестстандарта" судом.